1. Политическая война
  2. Производство вооружений
Москва, / ИА Красная Весна

США заставили ЕС увеличить закупки американского оружия, заявил Патрушев

Изображение: (сс) bykst
Ястреб. Символ Америки
Ястреб. Символ Америки
Ястреб. Символ Америки

Администрация Белого дома заставила страны Европы резко увеличить свои расходы на приобретение продукции военно-промышленного комплекса США, заявил секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев, 29 марта сообщает газета «Аргументы и факты».

«Вашингтон успешно добился своей цели — заставить европейские государства увеличить расходы на закупку продукции оборонно-промышленного комплекса США», — заявил Патрушев.

Отметим, ранее издание Politico сообщило мнение различных экспертов, что для ВПК США «вновь настали счастливые дни» в связи с российской военной спецоперацией по денацификации и демилитаризации Украины.

В частности, представитель Lockheed Martin Кейлин Шмеер заявил изданию, что концерн с нетерпением ждет заказов текущих и будущих клиентов.

Напомним, утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины. Президент России заявил, что спецоперация стала необходима для «защиты людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Путин призвал украинских военных не выполнять преступные приказы киевского командования и сложить оружие.

Одновременно с началом операции ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины в наступления перешли части Народной милиции ЛНР и ДНР с целью освобождения ранее оккупированных территорий республик Киевом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER