7
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Экология как оружие
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

ООН: лишь 30% жителей Земли готовы сесть на растительную диету ради климата

Экология
Экология
Экология
Изображение: Цитата из м/ф «Это совсем не про то». Реж. Александр Федулов. 1984. СССР.

Менее 30% жителей Земли считают, что переход на растительную диету — хороший способ борьбы с изменением климата, показал опрос ООН, 6 февраля сообщает The Brussels Times.

Программа развития ООН (ПРООН) совместно с Оксфордским университетом провела крупный опрос, который охватил около 500 тысяч человек по всему миру. Респондентов спросили, согласны ли они с тем, что антропогенное изменение климата стало глобальной чрезвычайной ситуацией, поддерживают ли они связанные с ситуацией чрезвычайные меры.

64% опрошенных согласились, что изменение климата является глобальной чрезвычайной ситуацией. В ответе на этот вопрос выявились большие различия между странами: например, в Великобритании и Италии на этот вопрос дали положительный ответ 81% опрошенных, в Японии — 79%, в Шри-Ланке — 55%, в Молдавии — только 50%.

При этом авторы опроса отметили, что меры, которые доступны каждому и заключаются в уменьшении потребления мяса [животноводство дает значительную долю в выбросе парниковых газов — прим.ред.], то есть в принятии и продвижении растительной диеты, получили наименьшую поддержку. Несмотря на то, что многие люди во всем мире едят мало или совсем не едят мяса по религиозным, культурным или финансовым причинам, только 30% опрошенных согласились с тем, что растительная диета будет полезным инструментом против изменения климата.

Наиболее популярными мерами по борьбе с изменением климата, которые поддержали опрошенные, оказались защита земель и лесов (54%), инвестиции в возобновляемые источники энергии (53%) и экологически безопасное сельское хозяйство (52%).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER