1. Политическая война
  2. Латвийско-российские отношения
Рига, / ИА Красная Весна

Китайски шпионы перестали интересоваться Латвией — Служба госбезопасности

Василий Верещагин. Шпион (фрагмент). 1878-1879
Василий Верещагин. Шпион (фрагмент). 1878-1879
Василий Верещагин. Шпион (фрагмент). 1878-1879

Шпионы из Китая перестали интересоваться Латвией, в отличие от российских, заявила Служба государственной безопасности (СГБ) Латвии 3 января, сообщает информационное агентство LETA.

По информации СГБ, наибольшую угрозу национальной безопасности страны в 2021 году представляли именно представители российских спецслужб.

В СГБ также отметили снижение интереса со стороны китайских разведчиков. В СГБ сообщили, что снижение интереса связано с введением в стране противоэпидемиологических ограничений.

Также они обратили внимание на активность со стороны Белоруссии, которая собирала информацию о проживающей на территории Латвии белорусской общины, в частности об их отношении к проходящим в Белоруссии общественным и политическим процессам.

«Угроза со стороны российских спецслужб будет и в этом году оставаться на высоком уровне. Интерес китайских спецслужб к Латвии в обозримом будущем может снова вырасти, однако не ожидается, что он достигнет уровня активности российских спецслужб», — сказано в сообщении СГБ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER