На два месяца продлен арест педофилам, убившим 5-летнюю девочку в Костроме

Изображение: AlexVan, pixabay, cc0
Одиночная камера
Одиночная камера
Одиночная камера

Срок содержания под стражей продлен двум педофилам-убийцам 5-летней девочки в Костроме, 17 марта сообщает пресс-служба Свердловского суда города Москвы.

Суд поддержал ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей на два месяца для Герасимова и Белякова.

«Обвиняемые в судебном заседании не участвовали, в связи с нахождением на стационарной психолого-сексолого-психиатрической экспертизе в ФГБУ «НМИЦ ПН им. В. П. Сербского», — говорится в сообщении суда.

Обвиняемые 44-летний Герасимов и 24-летний Беляков в данный момент находятся в СИЗО «Бутырка». Их содержат в одиночных камерах и тщательно охраняют, когда выводят на прогулку или к медикам на экспертизу. Местные заключенные кричат им, что «они осквернили коридоры легендарного тюремного замка своими шагами».

Напомним, 44-летний Герасимов и 24-летний Беляков 4 января похитили 5-летнюю девочку, которая гуляла около елки у Дома культуры. Они принесли ее в общежитие, где снимали жилье, изнасиловали и убили.

Через несколько часов подозреваемые были схвачены. Герасимов уже привлекался за педофилию и изготовление детской порнографии. Он вышел на свободу в марте 2021 года и находился под административным надзором. Его подельник и сожитель Беляков, которого он ранее развратил, был судим за кражу денег с банковского счета.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»