На Украине из-за коронавируса отменен Крестный ход

Крестного хода в честь крещения Киевской Руси из-за COVID-19 не будет, заявил предстоятель Православной церкви Украины (ПЦУ) Епифаний 20 июля, сообщает украинское агентство Укринформ.

Вместо крестного хода ПЦУ ограничится молитвами в храме и около памятника св. князю Владимиру.

«Каждый год в Киеве проводят многолюдный крестный ход во время празднования памяти князя Владимира. В этом году мы приняли решение не проводить такие многолюдные торжества, а ограничимся лишь молитвой в храме и возле памятника, потому что на этот праздник всегда съезжались десятки тысяч паломников со всей Украины. Когда мы собираемся большой общиной, мы чувствуем, что мы сила и это нас вдохновляет двигаться, работать и строить, каждый на своем месте, нашу Украину и Украинскую православную церковь… Чтобы не было следующей волны (коронавируса — прим. ИА Красная Весна), нужно относиться очень ответственно к тем нормам, которые установило украинское правительство. Есть послабления, но не стоит забывать, что болезнь еще полностью не отошла», — сказал митрополит Епифаний.

Он добавил, что у Украины теперь появился еще один враг, который разделяет украинское общество — это коронавирус. «Мы видим, что наше общество разделено. Одни считают, что это большая опасность, а другие считают, что это не болезнь и опасности нет», —считает предстоятель ПЦУ.

Напомним, в 988 году Владимир Святославич крестил Киевскую Русь после чего христианство стало государственной религией.

ПЦУ
ПЦУ
ПЦУ
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER