3
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы в Швеции
Стокгольм, / ИА Красная Весна

СМИ: «Либералы» не дадут «Шведским демократам» мест в общем правительстве

Изображение: (cc)
Парламент Швеции
Парламент Швеции
Парламент Швеции

Запретить занимать должности в правительственных учреждениях представителям «Шведских демократов» намерена большая часть представителей объединения «Либералов», 3 сентября сообщает ИА Regnum.

Для формирования правого правительства на грядущих парламентских выборах в Швеции потребуется объединение партии «Либералов» и «Шведских демократов». Первые ранее заявляли, что они намерены пойти на сближение.

Однако теперь, по данным местной радиостанции, большая часть представителей «Либералов» стремятся избежать присутствия представителей второй партии во власти. «Я хочу видеть, чтобы они как можно дальше были отстранены от власти», — заявила председатель женского объединения «Либералов» Сесилия Эльвинг.

В ответ на это парламентский лидер второй партии Хенрик Винге заявил, что такое ограничение осложнит межпартийное сотрудничество.

Напомним, «Шведские демократы» в июне вынесли вотум недоверия премьер-министру от Социал-демократической рабочей партии Швеции Стефану Лёвену и его правительству. Эту инициативу поддержали четыре оппозиционные силы, и 21 июня в большинством голосов парламент страны вынес подобное постановление главе правительства.

Сложившийся политический кризис привел к обострению борьбы между оппозиционными партиями. По мнению ряда аналитиков, в результате произошел резкий подъем уровня поддержки «Левых».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER