1. Политическая война
  2. Политическая борьба во Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции усомнились в желающих поддержать Макрона в парламенте

Уильям Хогарт. Выборы в парламент. Агитация. 1753-1754
Уильям Хогарт. Выборы в парламент. Агитация. 1753-1754
Уильям Хогарт. Выборы в парламент. Агитация. 1753-1754

Во Франции по мере приближения парламентских выборов стали возникать вопросы в отношении кандидатов в депутаты, выступающих в поддержку президента Франции Эммануэля Макрона. Об этом 13 мая пишет французская газета Sud Ouest.

Кандидаты в парламентское большинство, ставящие целью своего депутатства всемерную поддержку Макрона, большей частью уже объявили о своем участии в выборах. Sud Ouest решило изучить их. Оказалось, что среди них были осужденные и находившиеся под следствием.

Осужденные были представлены двумя кандидатами. Жером Пейрат, региональный советник и мэр города Ла-Рок-Гажак в департаменте Дордонь. 4 сентября 2020 года он был приговорен к условному наказанию в виде штрафа в размере €3 тыс. за насилие в отношении своей бывшей подруги. Объявление советника об участии в выборах сделало данный факт достоянием социальных сетей.

«Это попытка связать данный факт с проявлением реального насилия в семье. Но этим занимаются в основном крайне левые», — прокомментировал Пейрат на страницах Sud Ouest.

Сира Силла, баллотирующаяся от департамента Приморская Сена, была осуждена парижским судом по трудовым спорам в январе 2021 года за несоблюдение рабочего времени, увольнение без реальных и серьезных причин и моральное преследование сотрудника. Она обжаловала это решение. Но на этой неделе вновь предстала перед судом, правда уже по другим фактам преследования сотрудников.

Помимо осужденных среди кандидатов в парламентское большинство оказалось двое, в отношении которых были поданы жалобы. Это Летиция Авиа, депутат от восьмого избирательного округа Парижа. С лета 2020 года она стала объектом расследования по фактам «моральных преследований». На нее подали жалобы пять бывших сотрудников Национального собрания Франции.

Анн-Франс Брюне, избранная от департамента Атлантическая Луара, оказалась второй, в отношении которой были поданы жалобы. Её обвинили в насилии и домогательствах. Иск был подан бывшим членом парламента. В нем были описаны факты избиения, в том числе ногами, публичного унижения.

Издание не ограничилось этими фактами и представило обзор других представителей сторонников Макрона, которые стремятся помогать ему в парламенте. Среди них Тьерри Солер, политический советник Эммануэля Макрона. Он находится под следствием с октября 2019 года по обвинению в растрате государственных средств, торговле пассивным влиянием и фиктивной занятости. Его также подозревают в том, что он использовал свое влияние для того, чтобы привлечь рынки сбыта для компаний по недвижимости и консалтинговой компании.

Эрик Верт, председатель финансового комитета Национального Собрания Франции. В 2018 году он предстал перед судом по обвинению в пособничестве незаконному финансированию избирательной кампании по делу Саркози-Каддафи. Его также подозревают в предоставлении финансовой помощи французскому бизнесмену Бернару Тапи по делу Adidas-кредит Лиона.

Помимо этих кандидатов с судебными проблемами, другие кандидатуры, с точки зрения издания, также вызывали сомнения. Среди них министр внутренних дел Франции Жеральда Дарманен, который ранее обвинялся в изнасиловании и злоупотреблению властью.

Все эти кандидаты собрались идти в парламент с единственной целью — обеспечить парламентское большинство действующему президенту страны, как отметило издание.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER