За минувшую ночь на Западном берегу реки Иордан арестовано 16 человек

Изображение: idfanc.activetrail.biz
Израильская операция
Израильская операция «Волнорез»
Израильская операция «Волнорез»

Силы Армии обороны Израиля, ШАБАК и израильской пограничной полиции провели рейды в нескольких районах Западного берега реки Иордан в течение минувшей ночи, арестовав в общей сложности 16 палестинцев, 3 октября сообщает The Jerusalem Post.

В течение ночи произошел инцидент, в ходе которого трое палестинцев попытались совершить автомобильный таран против израильских военных, когда они производили арест человека, подозреваемого в причастности к террористической деятельности, в лагере беженцев недалеко от Рамаллы.

Двое из них были застрелены, а третий ранен. Сообщений о потерях среди военных не поступало.

В городе Наблус задержаны двое лиц, подозреваемых в причастности к террористической деятельности, еще четверо подозреваемых задержаны в Рас-Каркаре, Калькилии и Сафе.

Также в другой части Западного берега задержаны пятеро разыскиваемых лиц, подозреваемых в причастности к терроризму. В районе Хабика и Амаким задержаны еще двое ранее разыскиваемых лиц.

Задержанные в розыске переданы для дальнейшего расследования, о пострадавших силовиках не сообщается.

Напомним, в Израиле существует практика так называемого «административного задержания», которая подразумевает нахождение подозреваемого под стражей в течение неопределенного срока без предъявления ему обвинений и соответствующих судебных решений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER