Колют нам второй укол. В Москве началась ревакцинация

Сергей Собянин
СобянинСергей
Сергей Собянин
Изображение: flickr.com

Во всех прививочных пунктах Москвы началась повторная вакцинация против коронавирусной инфекции, 22 июля заявил сайт мэра Москвы, сообщает ИА REGNUM.

В сообщении говорится, что для прививки доступны однокомпонентный экспериментальный препарат «Спутник Лайт» и двухкомпонентный «Спутник V». Пройти повторную вакцинацию можно «во всех действующих городских центрах — в 119 поликлиниках, 45 павильонах „Здоровая Москва“, центрах госуслуг „Мои документы“ и других популярных общественных местах», сообщила заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова.

В мэрии рекомендовали проходить повторную вакцинацию через 6 месяцев после первого укола экспериментальным препаратом. Когда эпидемиологическая ситуация нормализуется, ревакцинироваться можно будет реже — раз в год, обнадежили в мэрии.

Напомним, кампания по вакцинации населения против коронавирусной инфекции началась 18 января. По данным соцопросов среди медработников, около трети из них выступает против собственной вакцинации, ссылаясь на недостаточность клинических данных об эффективности и безопасности экспериментальных препаратов.

Отметим, вирусолог и бывший советник генсека ООН Кофи Аннана по биологическому оружию Игорь Никулин в интервью ИА Красная Весна сообщил, что экспериментальные вакцины очень мало изучены, поэтому могут приводить к непредсказуемым последствиям как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER