logo
  1. Культурная война
  2. Востребованность классической культуры в обществе
Пекин, / ИА Красная Весна

Триумфальный тур по Китаю продолжает Новосибирский симфонический оркестр

Новосибирский академический симфонический оркестр
Новосибирский академический симфонический оркестр
phil-nsk.ru

Аншлаг и восторженный прием вызвал у китайской публики знаменитый Новосибирский академический симфонический оркестр, 2 января сообщается на сайте новосибирской филармонии.

С 29 декабря оркестр отправился в турне по Китаю с выступлениями на лучших концертных площадках Поднебесной. Первый концерт прошел в уникальном по красоте Центре исполнительских искусств провинции Цзяньсу, принимающем лучшие зарубежные коллективы. На открытии в полуторатысячном концертном зале под управлением известного китайского дирижера Ли Бяо были исполнены шедевры Чайковского.

1 января выступления прошли в городе Дэчжоу в Гранд театре. Оркестр собрал аншлаг, и концерт прошел с триумфом. Китайские зрители восторженно приняли сибирских музыкантов. Триумфальный гастрольный тур продолжится в Пекине в грандиозном Государственном большом театре Китая (NCPA).

Новосибирский академический симфонический оркестр известен во всем мире и активно гастролирует. Весной 2019 года прошло большое турне по Британии, осенью его встречали и аплодировали в немецких городах. В турне по Китаю в новогодние праздники оркестр был приглашен второй раз, первое успешно прошло два года назад.

Кроме того, отметим культурную политику китайских властей. По всей стране строятся грандиозные культурные центры с концертными залами, оперными и драматическими театрами. Приглашаются знаменитые исполнители со всего мира, и реализуются собственные культурные проекты. Тысячи концертов проходят для китайцев бесплатно. Главной целью ставится просветительство и культурное обогащение.