9
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Средней Азии и Казахстане
Ашхабад, / ИА Красная Весна

ВОЗ и МИД Туркмении обсудили пандемию COVID-19, которой нет в республике

Изображение: (сс) pixabay.com/
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ)
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ)
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ)

Директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге и глава МИД Туркмении Рашид Мередов обсудили меры против коронавирусной инфекции. Об этом 7 октября сообщили во внешнеполитическом ведомстве республики.

Клюге прибыл в Ашхабад с официальным визитом для участия в международном форуме ученых-медиков «Медицинская дипломатия — основа здорового мира». Мероприятие призвано укрепить международное сотрудничество по линии медицинской дипломатии.

Представитель ВОЗ и глава МИД Туркмении отметили высокий уровень взаимодействия между сторонами.

На встрече было уделено внимание важности исключения политизации вопросов, связанных с пандемией коронавируса. Об этом, отметили в туркменском МИД, ранее говорил Бердымухамедов в своем видеопослании участникам 76-й сессии Генассамблеи ООН.

До прилета поездки в Ашхабад Клюге на своей странице в Twitter обозначил вопросы, которые он планирует обсудить с руководством Туркмении, в том числе готовность к пандемии и вопросы сотрудничества в борьбе с ней.

Ранее, сообщали СМИ, в Туркмении не было обнаружено ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией. Этот факт прошлым летом подтвердила делегация ВОЗ, отмечает издание CentralAsia.news.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER