1. Метафизическая война
  2. Религии во время коронавируса
Абуджа, / ИА Красная Весна

Около 10000 нигерийцев совершат паломничество на святую землю в 2021 году

Роберт Вейр. Отцы-пилигримы садятся на корабль. 1844
Роберт Вейр. Отцы-пилигримы садятся на корабль. 1844
Роберт Вейр. Отцы-пилигримы садятся на корабль. 1844

Около десяти тысяч граждан Нигерии, исповедующих христианство, совершат паломничество на святую землю в 2021 году, сообщил исполнительный секретарь нигерийской комиссии христианских паломников (NCPC) Якубу Пэм, 5 ноября передает издание Vanguard.

По его данным, представители комиссии уже предварительно согласовали с властями Израиля мероприятия по прибытию паломников к святым местам. «Мы получили приглашение приехать в Израиль, чтобы обсудить христианское паломничество в этом году. Я не буду делать никаких официальных заявлений сейчас, пока мы не закончим все обсуждения с ними по протоколу COVID-19», — рассказал преподобный.

Якубу Пэм сообщил о прошедшей успешно в сентябре паломнической миссии в Иорданию. Он подчеркнул, что нужно стремиться к столь же высокому уровню организации безопасности и на последующих миссиях.

По переписи 2009 года в Нигерии исповедуют Ислам свыше 78 миллионов жителей, Христианство свыше 76 миллионов нигерийцев. Мусульманская вера доминирует в основном на севере страны. Среди христианских конфессий в Нигерии доминируют католики, англикане и пятидесятники.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER