1. Война идей
  2. Распространение террористической угрозы
Абакан, / ИА Красная Весна

В Хакасии гражданина Таджикистана осудили за пропаганду терроризма

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Террористы
Террористы
Террористы

Приговор в отношении гражданина Таджикистана за пропаганду терроризма вынес Восточный окружной военный суд Хакасии 12 ноября, сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ.

«За пропаганду идей терроризма гражданин Таджикистана был приговорен судьей к лишению свободы сроком на два года шесть месяцев», — говорится в сообщении.

Судом установлено, что осужденный гражданин Таджикистана проживал в Абакане, где распространял запрещенную литературу террористической организации «Катиба Таухид ва-Джихад» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

В ведомстве отметили, что также был привлечен к ответственности сожитель осужденного за террористическую деятельность, так как он знал о противоправной деятельности своего соотечественника. Суд назначил ему штраф в 25 тыс. рублей и лишил вида на жительство в РФ.

Напомним, 27 октября из России в Таджикистан экстрадировали двух террористов, которые были причастны к деятельности организации «Братья-мусульмане» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Еще двух граждан Таджикистана, которые были задержаны вместе с ними, подозревают в крупных хищениях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER