1. Реальная Россия
  2. Крымский мост
Тамань, / ИА Красная Весна

Путин дал оценку качества железной дороги Крымского моста

Изображение: kremlin.ru
Владимир Путин в кабине машиниста
Владимир Путин в кабине машиниста
Владимир Путин в кабине машиниста

«Красавцем» назвал Крымский мост президент России Владимир Путин 23 декабря во время следования на поезде, сообщается в видеотрансляции Russia Today.

Находясь под впечатлением от сооружения, президент России заявил: «Красавец, а не мост». Также им было отмечено, что поезд двигался плавно, в отличие от автомобильной части Крымского моста.

Высказывание президента прокомментировал глава Минтранспорта Евгений Дитрих, объяснив, что автомобильная дорога укладывалась с учетом подъема, тогда как железная укладывалась ровно, отсюда и разница в ощущениях.

Также Дитрих отметил, что опыт рабочих, строивших Крымский мост, может пригодиться и на других схожих направлениях. В ближайшее время в стране будет запущена стройка трех мостов, один из которых будет проложен через реки Свиягу и Суру, объяснил министр.

Напомним, что Крымский мост состоит из двух параллельных друг другу путей движения: автомобильного, запущенного еще в мае 2018 года, и железнодорожного.

Поезда начнут свое следование из Москвы и Санкт-Петербурга в Крым 23 и 24 декабря 2019 года. Отмечается высокая скорость продажи билетов.