На Украине обвинили Россию в нашествии медуз

Изображение: twitter.com/KrimRt

Курортный сезон в Запорожской области Украины был сорван из-за спровоцированного Россией нашествия медуз. Об этом заявил глава Запорожской областной администрации Александр Старух 9 сентября.

Такое заявление он сделал во время совещания в курортном поселке Кирилловка. По словам Старуха, в этом сезоне отдыхающих буквально атаковали медузы, которых было необычно много. Причиной такого нашествия медуз Старух считает строительство Керченского моста и использование России пресной воды из рек для полива.

Как полагает Старух, в Азовское море не поступает достаточное количество пресной воды из основных водных артерий, в частности, из реки Дон. В связи с этим произошло повышение уровня солености воды в Азовском море. Кроме того, в результате строительства Керченского моста был нарушен природный ландшафт Черного моря. Поэтому, по мнению главы администрации, медузы мигрировали к Азову.

Напомним, в этом сезоне на курортах Азовского моря отмечалось обилие медуз. Так, в Кирилловке и Приморске их было настолько много, что невозможно было войти в воду.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER