1
окт
2021
  1. Классическая война
  2. Военные учения НАТО
Киев, / ИА Красная Весна

ВСУ и НАТО провели очередную успешную военную операцию на Украине, учебную

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
НАТО
НАТО
НАТО

Солдаты вооруженных сил Украины совместно с военнослужащими Британских Вооружённых сил отработали контрнаступательную операцию в Приазовье, заявил 30 сентября пресс-центр Генерального штаба ВСУ в Facebook.

Пресс-центр сообщил, что в рамках учения «Объединенные усилия — 2021» британские и украинские военные «разгромили десант условного противника», наступавшего на территорию Украины в Приазовье.

Легенда учения предполагала, что этот десант совершил попытку высадки на побережье Азовского моря, где был встречен украинскими бомбардировщиками Су24М, которые нанесли успешный бомбовый удар по командно-наблюдательному пункту условного противника.

По завершении бомбардировки в ход двинулись украинские танковые подразделения, успешно осуществившие маневр окружения с флангов высадившегося вражеского десанта. .

Вслед за танками в бой пошли бравые украинские морские пехотинцы на БТРах и подразделение Сухопутных войск Великобритании, порвавшие в клочки передний край обороны врага и продолжившие успешное продвижение в глубь неприятельских позиций.

Они были поддержаны огнем звена вертолетов, которое нанесло удар неуправляемыми авиационными ракетами по неприятельскому подразделению морского десанта, спешащего, как и предполагалось планом Генерального штаба ВСУ, на выручку попавшим под украинско-британский удар основным силам супостата.

Пресс-центр сообщил, что все поставленные задачи были с блеском выполнены, уцелевший неприятель с позором отступил в сторону Азовского моря.

Напомним, в военных учениях «Объединенные усилия — 2021» были задействованы в общей сложности воинские подразделения 15 стран, среди которых 11 государств — члены Североатлантического альянса.

Это учение — одно из многих, в ходе которых подразделения стран НАТО, используя территорию Украины, проводят маневры в непосредственной близости от границ России. Планируя особенности действия «условного противника», командование маневров пытается чаще всего сымитировать манеру ведения боевых действий армии Российской Федерации, и наступает условный противник всегда со стороны границы РФ.

Естественно, условный противник всегда терпит поражение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER