В Боливии торжественно встретили первую партию китайской вакцины

Вакцина
Вакцина
Вакцина
Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна

Первая партия китайской вакцины от коронавируса прибыла в Боливию. Торжественная встреча вакцины транслировалась 24 февраля на страничке президента Боливии Луиса Арсе в Facebook.

500 тыс. доз китайской вакцины Sinopharm прибыли в Боливию рейсом боливийской авиакомпании ВоА. Партию вакцины встретила правительственная делегация во главе с президентом многонационального государства.

«Мы справимся! Самолет BoA, который мы посылали, чтобы забрать 500 тыс. доз вакцины, привез также медикаменты для интенсивной терапии, которые мы закупили напрямую», — сказано в сообщении президента.

Глава государства принял участие в распаковке вакцины и пожал руку членам летного экипажа самолета. По словам Арсе, прибытие китайской вакцины позволит начать в Боливии массовую вакцинацию от коронавируса. Вакцина является двухкомпонентной, этой партии хватит для того, чтобы привить 250 тыс. человек.

Напомним, в начале января в Боливию прибыли 20 тыс. доз российской вакцины от коронавируса «Спутник V». С помощью этих доз были сделаны прививки медицинскому персоналу, работающему с пациентами, зараженными коронавирусом.

Отметим, вакцина Sinopharm является достаточно дорогой. Власти Аргентины платят за две дозы этой вакцины $40.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER