Великобритания пообещала Узбекистану помочь в сборе статистики и налогов

Техническую поддержку Узбекистану в развитии системы статистики и налогового администрирования пообещала оказать Великобритания, сообщает 24 августа пресс-служба Министерства финансов Узбекистана.

Это обещание было дано послом Великобритании в Узбекистане Тимоти Торлотом на встрече с главами профильных министерств республики, состоявшейся в формате видеоконференции. Группу министров возглавлял министр экономического развития и сокращения бедности Джамшид Кучкаров, вместе с которым присутствовали главы Министерства финансов, Министерства занятости и трудовых отношений, председатель Государственного комитета по статистике, а также представители других ответственных ведомств.

«Стороны заявили об интересе по обмену мнениями и рассмотрению опыта британского правительства в области налогового администрирования … Оказание технической поддержки в области развития статистики в Республике Узбекистан также было выделено в качестве ключевого аспекта вектора сотрудничества с Великобританией», — говорится в сообщении.

В ходе встречи особое внимание было уделено сотрудничеству в области активного внедрения в стране МСФО (международной системы финансовой отчетности) и системе обучения, тестирования и сертификации профессиональных аудиторов.

Реформа в области государственных закупок обеспечение максимальной прозрачности закупок бюджетных организаций так же были в повестке встречи.

Еще одной областью сотрудничества, о которой шла речь, было обучение предпринимательству женщин и молодежи, развитие рынка труда и расширение формального сектора, а также процесс урбанизации — как фактор развития внутренней миграции.

Британский дипломат отметил важность сотрудничества и обмена мнениями с оказанием соответствующей поддержки для выстраивания наилучшей постпандемийной экономики, особенно в расширении доли зеленой экономики.

Подобные диалоги стороны договорились организовывать на регулярной основе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER