В Псковской области смягчили ограничительные меры по коронавирусу

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Обязательная термометрия при входе на предприятия общепита и рекомендации не проводить массовые религиозные мероприятия отменены в Псковской области, сообщил губернатор Псковской области Михаил Ведерников 15 апреля на заседании регионального оперативного штаба по обеспечению устойчивого развития экономики, сообщает пресс-служба региональной администрации на официальном интернет-портале.

Ведерников оценил эпидемиологическую ситуацию в Псковской области как сложную. Он отметил, что по уровню заболеваемости регион занимает 3-е место по Северо-Западному федеральному округу и 12-е место среди субъектов России. По словам губернатора, в таких условиях речь не может идти о полном снятии ограничений.

«Тем не менее, по расчетам большинства экспертов у нас есть 4-5 недель до того, как придет новая волна заболеваемости. Поэтому мы приняли решение смягчить противовирусные меры», — сказал Ведерников.

Он сообщил, что в первую очередь смягчение касается региональной экономики. Снимаются временные ограничения на работу общепита. В частности, отменена обязательная термометрия при входе.

Внесено уточнение в регламенты масочного режима. В общественном транспорте, включая такси, в местах приобретения товаров и оказания услуг, в банках, на почте, в местах приема граждан, лифтах и других общественных местах все граждане должны носить правильно надетые маски.

Рекомендация религиозным организациям не проводить массовые религиозные мероприятия, отменена. При этом остается в силе запрет на проведение дискотек, а также на работу ночных клубов и кальянных. Отмечается, что такой запрет является принципиальной позицией регионального управления Роспотребнадзора.

«Оставшийся комплекс мер — это необходимый минимум ограничений, который нивелирует наиболее значимые риски. Менять его в ближайшее время не планируется», — сообщил Вдеерников.

Как подчеркнул губернатор, сохраняется приоритет у прививочной кампании и ревакцинации населения для защиты от COVID-19. В Псковской области введена новая мера поддержки в этой части. Все граждане старше 60 лет, которые сделают прививку с 15 апреля по 8 мая включительно, получат 1000 руб. в качестве социальной поддержки.

Указ губернатора Псковской области о корректировке ограничительных мер опубликован на портале нормативных правовых актов региона.

Напомним, по данным официального интернет-ресурса для информирования населения по вопросам коронавируса, за последние сутки в Псковской области выявлено 85 случаев COVID-19, 140 человек выздоровели, 18 человек госпитализировано, четыре пациента умерли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER