2
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Проблемы ЖКХ в России
Москва, / ИА Красная Весна

В России девочку 6 лет сделали ответчиком по делу о долгах ЖКХ

Томас Кенингстон. Сироты
СиротыКенингстон.Томас
Томас Кенингстон. Сироты

Шестилетняя девочка, мать которой умерла, выступает ответчиком по делу о неуплате долга по теплоснабжению, дело рассматривает Колыванский районный суд Новосибирской области, 2 апреля передает «Коммерсантъ» со ссылкой на материалы суда.

По данным издания, иск в суд подала энергетическая компания ООО «СибТЭК». Ее представитель в суде Анна Понушкова отметила, что компания хочет взыскать долг за теплоснабжение в размере 24 тыс. руб.

Представитель «СибТЭК» уточнила, что деньги взыскиваются с предполагаемого наследника — с шестилетней девочки, в лице ее законного представителя — отца.

Понушкова сказала: «С ребенка взыскивать, естественно, невозможно, ее интересы всегда представляет законный представитель, будь то ее родители или опекун и попечитель. Соответственно, мы взыскиваем… с ее законного представителя».

По ее словам, судья возобновила дело и привлекла в соответчики ее отца. Задолженность делится на долг до смерти женщины и сумму, возникшую после ее смерти.

Ранее единственным ответчиком по делу являлась шестилетняя дочь умершей женщины. Этим заинтересовалась уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Надежда Болтенко. Понушкова отметила в суде, что компания не обладает точными данными о наследниках должницы.

Отметим, в феврале 2021 года Новосибирский телеканал ОТС показал сюжет, в котором бабушка девочки рассказывает, что мать ребенка умерла из-за осложнения от гриппа в 2016 году. Часть квартиры стала принадлежать девочке вместе с коммунальным долгом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER