1. Экономическая война
  2. Добыча нефти в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Байден может разрешить бурение новых нефтяных скважин в США

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Цены на нефть
Цены на нефть
Цены на нефть

Порядок сдачи в лизинг нефтяным компаниям новых участков под бурение обсуждается в отчете о государственных программах лизинга полезных ископаемых министерства природных ресурсов США, опубликованном 26 ноября пресс-службой ведомства.

В отчете рекомендуется ограничить сдачу участков земли в аренду теми районами, где уже существует нефтегазовая инфраструктура. Это значит, что новые районы бурения, такие как Атлантическое побережье, останутся без буровых. Однако он позволяет нефтяным компаниям брать в аренду новые объекты рядом с уже существующими местами добычи нефти, например в Мексиканском заливе.

Другие рекомендации относятся к финансовым сборам и включают требование увеличения лицензионных платежей от нефтяных компаний, а также более высоких выплат в счет покрытия будущих затрат на очистку.

Рекомендации подразумевают, что новые участки в аренду сдаваться будут и добыча нефти на них вестись будет, то есть запрет на бурение новых скважин будет снят.

Байден уже вызвал гнев экологических активистов ранее в этом месяце, когда его администрация сдала в аренду рекордный по площади участок в Мексиканском заливе всего через несколько дней после выступления на саммите COP26 в Шотландии, где он назвал изменение климата «реальной угрозой человеческому существованию» и потребовал «преобразующих действий».

Министерство природных ресурсов заявило в ответ на критику этой сделки, что оно было вынуждено провести ранее запланированный аукцион из-за постановления суда. Заместитель министра Томми Бодро назвал тогда сдачу в аренду 80 миллионов акров «частью унаследованной системы, которую мы собираемся реформировать».

В докладе не указаны районы, на которых бурение будет запрещено, но районы, где уже идет добыча, такие как Мексиканский залив и Пермский бассейн в Техасе и Нью-Мексико, явно останутся открытыми для аренды. В августе администрация Байдена объявила о планах сдачи в аренду земель в штате Нью-Мексико. Предлагалось также сдавать в аренду земли в штатах Вайоминг, Колорадо и Монтана.

Напомним, Байден объявил о прекращении бурения новых скважин на федеральных землях и приказал приостановить действие новых договоров аренды вскоре после вступления в должность в январе 2021 года.

Это привело к снижению добычи нефти в США. Вкупе с ситуацией на мировых рынках нефти это привело к резкому росту цен на бензин, и заставило президента США объявить о выпуске на рынок 50 миллионов баррелей нефти из государственного стратегического нефтяного резерва для снижения цен.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER