24
авг
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Научные достижения
Кембридж, / ИА Красная Весна

Число межзвездных объектов в Солнечной системе больше, чем считалось ранее

Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна
Человек и Вселенная.
Человек и Вселенная.
Человек и Вселенная.

Число объектов из других звездных систем в Облаке Оорта больше, чем количество объектов, принадлежащих Солнечной системе изначально. Такой вывод на основании расчетов сделали ученые астрономы Амир Сирадж и Ави Лоеб из Центра астрофизики Гарварда и Смитсоновского института и опубликовали его в «Ежемесячных уведомлениях Королевского астрономического общества», о чем 23 августа сообщает «EurekAlert!».

Ученые обнаружили, что межзвездных объектов по типу астероида 2015 BZ509, открытого в 2017 году в окрестностях Юпитера или кометы Борисова, в нашей Солнечной системе множество. Эти объекты стали первыми «пришельцами» из других систем, обнаруженные людьми. Комета была открыта в 2019 году на задворках Солнечной системы и являла собой ледяной снежный ком, несущийся со скоростью 110 000 миль в час.

Учеными ранее было неоднократно замечено, что некоторые астероиды обнаруживались, но «терялись», их невозможно было наблюдать и отслеживать из года в год.

На основании теории формирования планетных систем следует, что гостей из других «миров», залетающих в систему должно быть меньше, чем «постоянных жителей». Однако, изучение кометы Борисова и исследования в Облаке Оорта (гипотетическая сферическая область Солнечной системы, являющаяся источником долгопериодических комет) опровергли эту теорию, объясняет Амир Сирадж.

На сегодняшний день большинство межзвездных «пришельцев» невозможно увидеть, но стало возможным подтвердить их существование математическими расчетами. Облако Оорта охватывает область от 200 миллиардов до 100 триллионов миль от нашего Солнца и объекты в Облаке сами не излучают свой собственный свет, как звезды. Эти 2 фактора и затрудняют их обнаружение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER