1. Социальная война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

Песков: правительство представит меры по поддержке занятости

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Скульптура «Молодежь в труде»
Скульптура «Молодежь в труде»
Скульптура «Молодежь в труде»

Подготовка мер по поддержке трудоустройства жителей России является приоритетной задачей правительства РФ, заявил 9 марта пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его словам, правительство активно стремится предотвратить рост безработицы, вызванный уходом с рынка иностранных компаний. Поэтому он ожидает, что в скором времени будут приняты новые «антикризисные меры».

«Я думаю, что в самое ближайшее время мы услышим от правительства о тех мерах, которые имеется в виду принять», — сказал он.

Напомним, после начала специальной операции по искоренению нацистской идеологии с территории Украины многие западные страны ввели дополнительные санкции в отношении России. В результате иностранные компании активно начали приостанавливать деятельность своих производств и иных заведений на территории РФ.

По словам чиновников, Россия ожидала очередного расширения санкций и сейчас ведется анализ в рамках ряда ведомств, которые должны выработать конкретные действия, которые будут отвечать интересам страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER