Исламисты заявили, что не планируют закрывать посольства Афганистана

Изображение: МИД Туркмении, mfa.gov.tm
Сухейл Шахин (справа)
Сухейл Шахин (справа)
Сухейл Шахин (справа)

«Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) не намерен закрывать действующие посольства Афганистана за рубежом, заявил представитель группировки Мохаммад Сухейл Шахин 25 ноября в интервью ТАСС.

«Мы не собираемся закрывать посольства», — заявил Шахин. При этом он отметил, что возможны перестановки среди сотрудников посольств.

«Как правительство мы, конечно, переведем часть дипломатов из одного посольства в другое или переведем их в МИД в Кабуле. Это нормально», — отметил Шахин.

По его словам, дипломаты смогут продолжить работу в посольствах, но только при условии лояльности по отношению к непризнанному правительству талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

«Они действительно должны служить народу Афганистана и его новому правительству», — заявил Шахин.

Отметим, к настоящему времени ряд посольств отказались признавать власть талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Афганистане.

Так, афганское посольство в Душанбе (Таджикистан) признало бывшего первого вице-президента Афганистана Амруллу Салеха временным главой Афганистана согласно конституции страны в связи с бегством экс-президента Ашрафа Гани.

По информации агентства, посольство Афганистана в России пока отказывается комментировать состав правительства талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER