1. Политическая война
  2. Отношения КНДР и Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

Сеул не комментирует запуск гиперзвуковой ракеты КНДР

Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна
Ракета КНДР
Ракета КНДР
Ракета КНДР

Никаких комментариев об испытании КНДР новой гиперзвуковой ракеты «Хвасон-8» от министерства национальной обороны Южной Кореи пока нет. Об этом 29 сентября сообщает ТАСС.

«У нас нет комментариев относительно объявления Северной Кореи о проведенном ей тесте сверхзвуковой ракеты», — заявили в пресс-службе южнокорейского минобороны.

Кроме того, в пресс-службе в министерстве объединения, курирующем отношения с КНДР, пояснили, что комментариев относительно ракетного пуска нет, и вряд ли они будут.

Напомним, пуск был произведен утром 28 сентября на одном из полигонов в провинции Чагандо на севере КНДР. Северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК) пояснило, что в процессе испытаний были протестированы технические показатели ракеты, была подтверждена ее маневренность, стабильная работа двигателя и топливной системы.

28 сентября Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи сообщил, что Северная Корея запустила как минимум одну ракету малой дальности в сторону Японского моря. По предварительным оценкам, она пролетела расстояние порядка 200 км, а максимальная высота ее полета составила около 30 км. Отмечается, что снаряд упал за пределами японской исключительной экономической зоны.

15 сентября КНДР запустила две баллистические ракеты в сторону Японского моря, которые упали в исключительной экономической зоне Японии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER