8
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика США
Хартфорт, / ИА Красная Весна

Рейтинг одобрения Байдена в США упал до минимума

Фредерик Ремингтон. Последний марш (фрагмент). 1906
Фредерик Ремингтон. Последний марш (фрагмент). 1906
Фредерик Ремингтон. Последний марш (фрагмент). 1906

До минимальной отметки снизился рейтинг президента США Джо Байдена. Об этом 8 октября сообщает Daily Express со ссылкой на опрос Квиннипэкского университета.

В настоящее время работу президента положительно оценивает всего лишь 38% американцев. Это наиболее низкий рейтинг одобрения с момента вступления Байдена в должность. Он является следствием «неудач президента и опасений относительно будущего его администрации», отмечает Daily Express.

Опрос Квиннипэкского университета проводился с 1 по 4 октября среди взрослых граждан США. Издание напоминает, что в январе 2021 года, когда политик вступил в должность, рейтинг его одобрения составлял 56%.

В апреле 58% респондентов считали, что президент заботится о рядовых американцев. В настоящее время такую оценку дали только 49%. Наиболее негативно оценивается деятельность американского президента в экономической сфере, в налоговой политике и в вопросах иммиграции. Иммиграционную политику Байдена одобрили только 25% опрошенных, экономическую — 39%, налоговую — 37%.

Решение Байдена о полном выводе американских войск из Афганистана поддержали лишь 28% респондентов. 50% опрошенных считают, что надо было вывести только часть сил, сохранив военное присутствие США в Афганистане.

Деятельность Байдена по борьбе с коронавирусом одобрили лишь 48% опрошенных. 50% американцев считают, что президент не справился с задачей по борьбе с инфекцией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER