logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения России и Японии
/ Москва

Япония смягчит условия получения визы для российских туристов

Японские власти продолжат смягчать визовый режим для туристов из России, заявил и. о. генерального секретаря правящей Либерально-Демократической партии Японии (ЛДПЯ) Хаяси Мотоо 22 октября в интервью «Российской газете».

Японский депутат прибыл в Россию во главе делегации комиссии ЛДПЯ по туризму.

По словам Мотоо, с октября 2018 года вступили в действие новые смягченные правила получения визы для россиян. «Если туристическая группа состоит из трех и более человек, то с октября текущего года не нужно предоставлять документ, который подтверждает возможность оплаты расходов на поездку, программу пребывания в Японии и другие документы. Теперь туристы могут подавать заявления на получение визы, предоставляя только паспорт и визовую анкету»,  — пояснил Мотоо.

По его словам, наиболее популярной целью туристов из России при визите в Японию является «релаксация» и «пляжный отдых». Японский депутат в то же время выразил сожаление, что лишь малая часть российских туристов путешествует по Японии.

Тем не менее, привлечение граждан России является приоритетной целью туристической политики Токио. «Чтобы привлечь российских туристов, Япония определила Россию как одну из стран, наиболее важных для продвижения туризма»,  — отметил Мотоо.

Напомним, двусторонние отношения России и Японии осложнены отсутствием мирного договора по итогам Второй мировой войны. Основным камнем преткновения являются претензии Японии на российские острова Курильской гряды.

В сентябре 2018 года президент России Владимир Путин предложил японской стороне подписать мирный договор без всяких предварительных условий до конца года, а все спорные вопросы разрешить в ходе последующих переговоров. Официальный Токио отклонил предложение российского лидера.