14
март
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Процессы в Африке
Виндхук, / ИА Красная Весна

Художники Намибии раскритиковали коронавирусное заточение в стихах

Арест, тюрьма, решетка, задержание
задержаниерешетка,тюрьма,Арест,
Арест, тюрьма, решетка, задержание
Изображение: (cc)Dieter_G

Поэтический вечер «Балансировка пузыря» о пагубном влиянии противопандемического карантина на социализацию, здоровье и образ жизни провели намибийские художники 11 марта, сообщает «Синьхуа».

По словам Кеамогетси Джозефа Молапонга, организатора вечера, на сессиях рассматривалось, как поэты и писатели поэзии видят «новую норму» жизни, ставшую для людей «заточением в пузыре».

«Поэзия и искусство играют важную роль в передаче опыта и того, как люди отвергают новую норму, отсюда и мое участие в вечере», — объяснил свое участие в мероприятии певец Принц Камаазенги Маренга.

«Я использую свой голос для решения социальных проблем в обществе. Искусство оказывает сильное влияние на перемены, меняет образ мышления и повышает осведомленность о проблемах», — сказал Франклин Ньюман художник и телеведущий из Виндхука.

Поэт Кухепа Тьонду в свою очередь сказал, что его участие было вызвано его убеждением, что надо говорить о проблемах, связанных с COVID-19, которые предпочитают замалчивать.

Напомним, 18 марта президент Намибии объявил о введении чрезвычайного положения из-за того, что в стране были зафиксированы два подтвержденных случая заболевания пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа. С тех пор в стране зафиксировано 41 025 случай. Скончалось 458 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER