Белоусов рассказал, какие отрасли бизнеса получат помощь из-за локдауна

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Гостиница и кафе Диканька. Тамань, Краснодарский край
Гостиница и кафе Диканька. Тамань, Краснодарский край
Гостиница и кафе Диканька. Тамань, Краснодарский край

Сферы ведения бизнеса, которые могут рассчитывать на получение материальной помощи из расчета 1 МРОТ на каждого работника, приняли члены правительства на совещании у вице-премьера РФ Андрея Белоусова, 22 октября сообщил журналистам представитель чиновника.

Выплаты получат предприятия малого и среднего бизнеса, работающие в сферах спорта, гостиничных услуг, общественного питания, допобразования, бытовых услуг и культуры, а также досуговые и развлекательные организации и некоторых других, сообщил пресс-секретарь.

По словам представителя, заявки на выплату можно будет подать с 1 ноября по 15 декабря. Сами выплаты будут осуществляться через 8 дней с момента подачи заявления в ФНС, но не ранее 15 ноября. Кроме того, представитель рассказал, что правительство выдвинуло предложение возобновить льготное кредитование бизнеса под 3% годовых для поддержки в связи с локдауном.

Напомним, ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил Белоусову и минэкономразвития Максиму Решетникову подготовить меры для поддержки бизнеса после одобрения инициативы правительства по введению очередного локдауна.

Отметим, 20 октября президент России Владимир Путин одобрил введение в стране локдауна на период с 30 октября по 7 ноября.

22 октября Белоусов провел совещание по введению антикризисных мер в тех отраслях бизнеса, которые сильнее всего страдают от введения локдауна. Предложенные меры были озвучены по результатам этого совещания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER