1. Экономическая война
  2. Автономные автомобили
Токио, / ИА Красная Весна

В Японии разрешат использовать беспилотный транспорт без водителей

Изображение: © Gordon Murray Design
Одноместный беспилотник
Одноместный беспилотник
Одноместный беспилотник

Законопроект о пересмотре правил дорожного движения в стране для реализации услуг беспилотного управления автомобилем четвертого уровня, решило выдвинуть на рассмотрение правительство Японии 4 марта, передает информационное агентство Jiji Press.

Законопроект будет представлен во время текущей сессии японского парламента. Он призывает разрешить компаниям, предоставляющим услуги беспилотного пилотирования, дать возможность использовать четвертый уровень автономности, который не предполагает наличие водителя в транспортном средстве.

Также правительство решило ввести новые правила для использования электрических самокатов и автоматизированных роботов-доставщиков, привлекающих внимание в качестве новых средств транспортировки и доставки.

Если законопроект будет принят парламентом, то новые правила для использования роботов-доставщиков и автономных автомобилей вступят в силу в течение года, а правила для электрических скутеров начнут свое действие в течение двух лет.

Агентство сообщает, что японское правительство намерено реализовать примерно в 2022 финансовом году возможность использования беспилотных автономных транспортных средств с дистанционным мониторингом в качестве средства передвижения для пожилых людей в обезлюдевших районах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER