25
апр
2018
  1. Политическая война
  2. Совет Безопасности РФ
Сочи, / ИА Красная Весна

Секретари совбезов БРИКС и ШОС обсудили вопросы безопасности

В Сочи секретари советов безопасности стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и БРИКС обсудили вопросы безопасности, сообщает 25 апреля Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря аппарата Совбеза РФ Евгения Аношина.

Лидеры стран организации ШОС.
Лидеры стран организации ШОС.

Российскую делегацию возглавил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Он также провел двусторонние встречи со своими коллегами из Индонезии, ОАЭ, Нигерии, Боливии и Вьетнама. В Сочи прибыли представители 118 стран мира, что стало рекордным показателем.

По словам Аношина, с министром-координатором по вопросам политики, права и безопасности Индонезии Виранто Патрушев обсудил ситуацию в азиатско-тихоокеанском регионе. В ходе переговоров с представителем ОАЭ Али аль-Шамихи стороны обсудили противодействие угрозам безопасности. На встрече с советником национальной безопасности Нигерии Бабаганой Монгуно и представителем Боливии Карлосом Бонифасом Патрушев обсудил вопросы, поднятые на международной встрече. Секретарь Совбеза РФ и министр общественной безопасности Вьетнама То Лам обсудили перспективы двустороннего сотрудничества спецслужб и правоохранительных органов.

Напомним, 25 апреля в Сочи стартовала девятая международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. Основная тема встречи: «Очаги международной напряженности: от конфликта к диалогу».

Лидеры стран организации БРИКС.
Лидеры стран организации БРИКС.
Изображение: .kremlin.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER