1. Социальная война
  2. Агрессивное наступление «антирасизма»
Сиэтл, / ИА Красная Весна

Amazon закрыл офис в центре Сиэтла из-за преступности

Изображение: (сс) David Geitgey Sierralupe
Движение Black Lives Matter
Движение Black Lives Matter
Движение Black Lives Matter

Цифровой гигант Amazon временно закрыл офис в центре Сиэтла, чтобы сотрудникам не приходилось ездить в районы, в которых наблюдается волна перестрелок, угонов автомобилей и других насильственных преступлений, сообщил 11 марта портал Bloomberg.

«Мы предоставляем сотрудникам, которые в настоящее время работают в этом месте, альтернативные офисные помещения в другом месте, — написал представитель Amazon по электронной почте. — Мы надеемся, что условия улучшатся и что мы сможем вернуть сотрудников в это место, когда это будет безопасно».

Временно закрытый офис находится примерно в трех кварталах от рынка Пайк-плейс, популярного туристического места Сиэтла. Согласно сообщениями Департамента полиции Сиэтла в Twitter, с 21 февраля в этом районе произошло как минимум три перестрелки, два ножевых ранения и один угон автомобиля.

В начале марта мэр Сиэтла Брюс Харрелл в сопровождении сотрудников правоохранительных органов и местной прокуратуры рассказал о борьбе с преступностью в городских «горячих точках», в том числе в кварталах вокруг офиса Amazon. Харрелл сказал, что разместит мобильный полицейский участок в этом районе.

Во временно закрытом офисе Amazon работали около 1800 сотрудников, но, по данным компании, многие из них работали удаленно из-за пандемии. Офис находится примерно в полумиле от главного офиса на Седьмой авеню.

Напомним, летом 2020 года Amazon поддержала протесты «Жизни черных важны». Тогда Amazon в Twitter призвала положить конец «несправедливому и жестокому обращению с чернокожими» в США и разместила баннер «Жизни черных важны» вверху своей домашней страницы.

Amazon тогда также публично поддержала сокращение финансирования (а значит, и штатов) полиции. Теперь, когда эта политика дала плоды, компания покидает офисы из-за преступности, но своей ошибки публично не признала и, скорее всего, не признает.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER