logo
  1. Социальная война
  2. Финансирование здравоохранения
Новость, / Великий Новгород

2,7 млрд рублей выделено в Новгородской области на детское здравоохранение

ТемператураТемпература
(сс) pxhere.com

Паспорт проекта «Программа развития детского здравоохранения Новгородской области» подписал губернатор Андрей Никитин, сообщил пресс-центр правительства новгородской области 21 декабря на своем официальном сайте.

В процессе выполнения проекта планируется сделать следующее: создать центр охраны здоровья матери и ребенка на базе областной детской клинической больницы и родильного дома, оснастить детские поликлиники и поликлинические отделения новым оборудованием, организовать повышение квалификации медицинских работников в области перинатологии, неонатологии и педиатрии. Всего на реализацию проекта планируется потратить 2,7 млрд рублей.

Одним из важнейших результатов проекта должно стать снижение младенческой смертности до 4 промилле (количество умерших в возрасте до 1 года на 1000 новорожденных за один год), заявили в пресс-центре правительства новгородской области.

Напомним, что по данным Федеральной службы государственной статистики, несмотря на общее снижение младенческой смертности за период 2016 — 2017 годов, в некоторых областях наблюдается ее рост. Это имеет место и в Новгородской области, где младенческая смертность выросла с 4,4 до 5,8 промилле. Заметим также, что в ряде регионов этот показатель все еще остается высоким. Так, в Еврейской автономной области младенческая смертность составляет 10,6 промилле, в Чукотском автономном округе 10,5, в Республике Алтай 9,6, в Чеченской Республике 9,2.