Власти Тюменской области объяснили приостановку плановой медицинской помощи

Абрам Архипов. Посещение больной. 1887
1887больной.ПосещениеАрхипов.Абрам
Абрам Архипов. Посещение больной. 1887

Загруженность врачей и сложная эпидемиологическая обстановка привели к приостановке плановой и профилактической медицинской помощи в Тюменской области, заявила заместитель губернатора области Ольга Кузнечевских, 21 июля сообщает ИА REGNUM.

«Сегодня мы вынуждены переформатировать весь кадровый потенциал на обеспечение приоритетных направлений: моногоспитали, вакцинальные бригады, а также бригады скорой и неотложной помощи, которые работают в круглосуточном режиме», — заявила Ольга Кузнечевских журналистам.

Заместитель губернатора Тюменской области добавила, что в связи с данными обстоятельствами оперативны штаб решил частично приостановить оказание плановой и профилактической медпомощи.

Плановую медпомощь могут получать жители региона, которые прошли полный курс вакцинации или переболели коронавирусом менее чем полгода назад. «Те, кто переболел коронавирусом менее, чем полгода назад, нуждаются в углубленном диспансерном наблюдении», — сказала она.

Остальные жители области, в том числе хронические больные, могут позвонить в поликлинику для того, чтобы получить консультацию своего лечащего врача. Вместе с этим скорая помощь будет выезжать на вызовы лишь в случаях прямой угрозы жизни человека, либо, когда требуется быстрая реакция медиков.

Напомним, за последние сутки выявлено 263 новых больных. В 16 моногоспиталях Тюменской области развернуто более 2 тыс. 840 койко-мест, и они уже заняты почти на 90%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER