1. Социальная война
  2. Высшее образование в России
Москва, / ИА Красная Весна

Путин сказал Собянину не «жадничать» территории для учебных заведений

Изображение: Лыткин Андрей © ИА Красная Весна
МГТУ им. Баумана
МГТУ им. Баумана
МГТУ им. Баумана

Крупным учебным заведениям в Москве, таким как МГТУ имени Н. Э. Баумана, трудно получать территории, необходимые для развития, заявил президент России Владимир Путин 1 февраля мэру столицы Сергею Собянину на церемонии открытия современных кампусов.

«Не жадничайте. Я имею в виду прилегающие территории — это очень важно. Потому что это нужно для развития таких крупных учебных заведений», — сказал глава страны градоначальнику.

Путин призвал при проектировании вузов учитывать то, что им может потребоваться расширение. Это будет благотворно влиять на учебное заведение и на населенный пункт, где оно находится, добавил президент.

Российский лидер также сказал студентам МГТУ, что им нужно радоваться в связи с открытием в вузе исследовательского центра и многофункционального библиотечного корпуса. Он уверен, что учащимся понравится.

Напомним, в ноябре 2023 года США внесло МГТУ имени Н. Э. Баумана в санкционный список организаций, помогающих спецоперации России на Украине. Под санкции попали и другие российские вузы.