1. За рубежом: реальный мир
  2. Автоматизация и роботизация
Такамацу, / ИА Красная Весна

В Японии испытали экзоскелет для помощи пожилым при подъеме на гору

Изображение: (сс) Ekso Bionics
Пример экзоскелета
Пример экзоскелета
Пример экзоскелета

Испытания активного экзоскелета, предназначенного для помощи при ходьбе, для помощи пожилым паломникам при подъеме на гору, начали Токийским технологический институт и авиакомпания All Nippon Airways, 14 декабря сообщает NHK.

Испытания проводились в Сикоку, на юго-западе Японии, где проходит знаменитое традиционное буддийское паломничество. В ходе теста одетые в экзоскелеты испытатели прошли около 500 метров в гору между двумя храмами, собирая данные для проекта.

Один из испытателей сказал, что при подъеме в гору он совсем не запыхался и ощутил силу машины.

Устройство весом 6 кг прикрепляется к спине пользователя. Датчики отслеживают движения ног, а четыре электродвигателя усиливают движения мускулов и этим уменьшают нагрузку при ходьбе.

Организаторы рассматривают такие туристические продукты, как пакетный тур для пожилых паломников, который позволит им путешествовать пешком с помощью устройства.

Разработанный Токийским технологическим институтом роботизированный костюм уже использовался в медицинских учреждениях в программах реабилитации людей, которые испытывают сложности при ходьбе.

Теперь институт и авиакомпания совместно изучают, можно ли использовать это устройство для помощи паломникам. Знаменитое паломничество по 88 храмам Сикоку особенно популярно у пожилых людей.

Профессор кафедры вычислительной техники Ёсихиро Мияке является главным разработчиком устройства. Он выразил надежду, что использование экзоскелета будет расширяться.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER