1. Реальная Россия
  2. Противопаводковые меры в России
Иркутск, / ИА Красная Весна

Иркутскую область накрыло паводком, на севере — угроза лесных пожаров

Исаак Левитан. Половодье. 1885
Исаак Левитан. Половодье. 1885
Исаак Левитан. Половодье. 1885

В результате паводка подтоплено 5 населенных пунктов Приангарья, ожидается дальнейший подъем уровня воды, 26 июня сообщает Главное управление МЧС России по Иркутской области на своем сайте.

По состоянию на 20:00 местного времени в городе Нижнеудинске подтоплено 110 жилых домов, в поселке Шумский Нижнеудинского района — 76 домов, в населенном пункте Соляная Тайшетского района — 321 дом, в Сереброво — 23 дома, в деревне Талая — 51 дом.

По словам начальника ГУ МЧС России по Иркутской области генерал-майора Валентина Нелюбова, ситуация сложная, всем обратившимся жителям оказывается помощь, подготовлены пункты временного размещения, но угрозы жизни нет и от эвакуации жители отказываются.

Напомним, 27–28 июня в западных, центральных, южных и верхнеленских районах Иркутской области ожидаются сильные и продолжительные дожди, грозы, град, усиление северо-западного ветра до 15 метров в секунду. Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды прогнозирует в ближайшие сутки подъем уровня воды в реках Тайшетского, Тулунского и Нижнеудинского районов в среднем еще на 50-100 сантиметров.

Одновременно в северных, верхнеленских районах ожидается высокая — 4 класса и чрезвычайная — 5 класса пожароопасность лесов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER