Митрополит Саратовский опроверг слухи о своем уходе

Слухи о намерении покинуть саратовскую Епархию опроверг митрополит Лонгин 24 мая на личной странице в «Вконтакте».

Глава саратовской Епархии назвал «чьей-то больной фантазией» сообщение о своем желании покинуть Епархию и Русскую Православную Церковь. По его словам, в ином случае, подобные слухи могут быть откровенной ложью, которые объяснимы с точки зрения «заказных медийных кампаний».

Администрация крупной группы в социальной сети обязана тщательнее следить за источниками информации. «Новостной паблик с немалым количеством подписчиков, должен отвечать за свои слова», — заявил Лонгин.

Отметим, 24 мая в социальной сети «Вконтакте» группа «Типичный Саратов» разместила анонимное сообщение, в котором указывалось желание главы саратовской Епархии «уйти со своего поста» и «не быть связанным с Церковью». Авторы сообщения сослались на собственный источник в Епархии. В сообщение также указывалось на то, что последние поступки митрополита оттолкнули от него «правящую элиту».

Отметим также, значительная часть читателей группы осудила публикацию анонимных сообщений за спиной митрополита. К поступкам главы саратовской Епархии можно относиться по-разному, но нельзя не уважать его как влиятельного религиозного деятеля посчитала пользователь Соня Расколова. По ее словам, опубликованное сообщение — «верх мелочности и пакостничества».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER