1. Экономическая война
  2. Гайдаровский форум
Москва, / ИА Красная Весна

Ветроэнергетика не займет значимую долю в РФ — глава «Росатома»

Ветроэнергетика
Ветроэнергетика
Ветроэнергетика

Ветроэнергетика в РФ не станет значимой частью электрогенерации страны, однако стратегическая цель госкорпорации «Росатом» — экспорт таких установок, заявил генеральный директор компании Алексей Лихачев, выступая 14 января на Гайдаровском форуме.

Глава корпорации рассказал, что ветряная энергетика полезна для некоторых территорий Земли и в определенных экономических условиях, например при дефиците площадей, наблюдаемом в некоторых европейских странах.

«Но, конечно же, <…> я не думаю, что мы можем ставить на ветроэнергетику как на значимую, определяющую часть российской электрогенерации», — цитирует Лихачева ТАСС.

Несмотря на это госкорпорация развивает технологии и производство соответствующего оборудования. Там намерены заняться его экспортом.

«Мы не просто треть примерно сегодняшних мощностей ветрогенерации в России построили, <…> мы купили технологии, усовершенствовали их, локализовали, создали на своих площадях заводы по производству оборудования, но, выдам вам корпоративную тайну, стратегическая цель — это экспорт: установок, станций», — подчеркнул глава «Росатома».

По его словам, некоторые развивающиеся страны уже оформляют такие заказы у корпорации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER