В США обеспокоились психическим здоровьем врачей во время пандемии

Врачи и коронавирус
коронавирусиВрачи
Врачи и коронавирус
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

87% врачей отделений неотложной помощи испытывают больший стресс во время пандемии, а 57% врачей скорой помощи говорят, что они были бы обеспокоены за свою работу, если бы обратились за психиатрической помощью, проинформировал Американский колледжа врачей скорой помощи, 26 февраля сообщает Chicago Tribune.

Исследователи отметили, что многие врачи избегают психотерапии и консультирования из-за опасений «быть наказанными» наблюдателями и государственными медицинскими советами. Это связано с тем, что вопросы, которые задают медицинские советы в США, когда врачи получают или обновляют свои лицензии, отталкивают врачей от обращения за психотерапией.

Исследователи обратили внимание, что COVID-19 усугубляет стресс, который врачи испытывают во время работы, поэтому вопросы психологического состояния врачей становятся все острее. В ряде интервью врачи из Чикаго сообщили о широком спектре стрессов, связанных с COVID.

По мнению экспертов, в отличие от старшего поколения врачей, у современных студентов-медиков отношение к психотерапии изменилось. Исследователи считают, что в отличие от предыдущих поколений врачей с их трудовой этикой и «стоической аурой самопожертвования», новое поколение врачей-стажеров считает, что заслуживает здоровья и склонна обращаться за психологической помощью.

«Я думаю, что через 10-20 лет все будет по-другому», — сказал один из опрошенных врачей, — «Молодое поколение просто смотрит на вещи иначе».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER