В Кении суд освободил под залог владельца газохранилища, где случился пожар

Эмиль Эберс. Контрабандисты. 1830
Эмиль Эберс. Контрабандисты. 1830
Эмиль Эберс. Контрабандисты. 1830

Освободить под залог владельца хранилища газа постановил суд Кении. Около месяца назад из-за взрыва и пожара на газохранилище погибли шесть человек, сообщает 28 февраля агентство AFP.

Отмечается, что под стражу обвиняемого Деррика Кимати полиция взяла 6 февраля. Еще до завершения судебного процесса суд постановил освободить Кимати под залог в размере $3,4 тыс. (310 тыс. руб.).

Как сообщила газета The Star, кроме Кимати судят также трех чиновников: Джозефа Макау, Марриана Киоко и Дэвида Онгаре. Всем им было предъявлено обвинение в «убийстве, сговоре с целью совершения преступления, халатности и злоупотреблении служебным положением».

Напомним, 1 февраля на окраине Найроби на месте незаконного хранения сжиженного газа произошел взрыв грузовика с газовыми баллонами. В результате взрыва произошел пожар, из-за которого погибли шесть человек и еще 300 человек пострадали.

Согласно данным Института нефти Восточной Африки, объединяющего нефтегазовые компании региона, владелец газохранилища, являющегося заправкой, а также некоторые из его клиентов в 2020 году уже были привлечены к ответственности, а в мае 2023 года — осуждены.