15
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Парламент Японии определится с голосованием за конституцию в ТЦ

Контроль сверху
сверхуКонтроль
Контроль сверху
Изображение: marcelokato, pixabay, cc0

Обсуждение изменения закона о голосовании на референдумах начала комиссия Палаты представителей парламента Японии, 15 апреля сообщает агентство Jiji Press.

В рамках первого за текущую сессию заседания комиссии представитель правящей Либерально-демократической партии Японии Ёситака Синдо призвал перейти к голосованию за предложенные изменения. «По предложению проведено уже достаточно обсуждений», — сказал он.

При этом оппозиционные Коммунистическая и Конституционно-демократическая партии высказывают возражения против законопроекта. Сообщается, что стороны договорились прийти к какому-то выводу до окончания парламентской сессии, которое состоится 16 июня.

Напомним, предложение об изменении процесса выборов внесено в парламент еще в 2016 году, а обсуждаемый вариант законопроекта был внесен оппозиционной партией инноваций (Ниппон Исин Но Каи). Однако обсуждения законопроекта начались лишь в конце 2020 года в рамках внеочередной сессии парламента.

В его рамках упрощается процедура голосования для жителей страны, так как по обсуждаемым правилам избирательные участки будут открываться на вокзалах и в торговых центрах. Кроме того, избиратели смогут брать с собой на участки несовершеннолетних детей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER