1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Конгрессмены США поддержали запрет на импорт нефти и газа из РФ

Изображение: (сс) Didgeman
Закрытый шлагбаум
Закрытый шлагбаум
Закрытый шлагбаум

Законопроект, запрещающий импорт энергоносителей из России, одобрила палата представителей Конгресса США. 10 марта велась прямая онлайн-трансляция голосования.

Поддержали инициативу 415 членов Конгресса, против выступили 17. На запрет на ввоз энергоносителей (в том числе нефти и газа) из России в США предусматривается ряд исключений.

Кроме того, конгрессмены поддержали исключение РФ из Всемирной торговой организации и определение следующих шагов Соединенных Штатов по этому поводу. Срок рассмотрения законопроекта сенатом США пока не уточнен.

Напомним, 8 марта американский президент Джо Байден подписал указ, предусматривающий запрет на импорт российских энергоносителей, а также на инвестиции США в энергетическую отрасль РФ.

Отметим, средние цены на бензин в США побили исторический рекорд и составили $4,17 за галлон ($1,2 за литр). При этом в отдельных штатах, таких как Калифорния, уровень цен превысил уже $6 за галлон бензина.

Отметим, 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины, начатой в ответ на просьбы ДНР и ЛНР о помощи в защите своих граждан. Страны Запада начали новый виток санкционной экономической войны против России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER