14
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Отношения НАТО и России
Брюссель, / ИА Красная Весна

Глава НАТО сообщил о консультации с Байденом перед его встречей с Путиным

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
НАТО и Россия
НАТО и Россия
НАТО и Россия

С президентом США Джозефом Байденом в связи с его предстоящей встречей с российским президентом Владимиром Путиным будут консультироваться лидеры стран-членов НАТО, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг 14 июня журналистам.

Саммит руководства блока состоится 14 июня в Брюсселе.

Столтенберг отметил, что «лидеры НАТО будут рады возможности проконсультироваться с президентом Байденом перед его встречей с президентом Путиным».

При этом генсек НАТО напомнил, что отношения организации с Россией находятся «на самом низком уровне со времен «холодной войны», в связи с этим он выразил надежду, что участники саммита поддержат ту концепцию отношений с Москвой, которая совмещает диалог и сдерживание. Он подчеркнул, что диалог с Россией является проявлением силы НАТО, а не его слабости.

«И поэтому мы приветствуем тот факт, что президент Байден встретится с президентом Путиным. И контроль над вооружениями — важный вопрос. НАТО приветствует продление договора СНВ-III, и нам надо работать дальше над прогрессом в усилиях по контролю над вооружениями», — сообщил Столтенберг.

Он заявили о единстве рядов в НАТО и это является очень важным сигналом России: она не сможет разделить альянс.

Встреча Байдена и Путина состоится 16 июня в Женеве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER