Британский экс-парламентарий: компромат на Трампа был Стилом сфабрикован

Фейкомет
Фейкомет
Фейкомет
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна

Выдумкой назвал ряд фактов, приведенных в досье экс-агента МИ6 Кристофера Стила, составленного на президента США Дональда Трампа, бывший депутат от тори Руперт Алласон, сообщает 26 января газета The Sunday Times.

Руперт Алласон, публикующий шпионские романы под псевдонимом Найджел Уэст, 40 последних лет имеет доступ к секретным материалам британской разведки. Анализ так называемого досье Стила он провел по заданию юридической фирмы, представляющей интересы Республиканской партии США.

Алласон сообщил, что сбор материалов о Трампе компании Стила Orbis Business Intelligence был первоначально заказан республиканцами, недовольными, что Трамп выдвинул свою кандидатуру на выборы президента США.

Однако позже, когда стало понятно, что Трамп стал наиболее вероятным кандидатом на президентский пост от Республиканской партии, финансирование расследования прекратилось. Стил же после победы Трампа передал собранную информацию британской разведке.

В «досье» Стила сообщалось о том, что российские спецслужбы якобы располагают кадрами, компрометирующими Трампа. Они были получены в Москве во время конкурса «Мисс Вселенная-2013», на который прилетал Трамп. Алласон же утверждает, что подробности, которые указал Стил, являются выдумкой.

Источник The Sunday Times в британских спецслужбах считает, что полученная от Стила информация привела к ухудшению отношений Великобритании и США.

Напомним, Дональд Трамп всегда отвергал наличие у Кремля каких-либо компрометирующих его материалов. Также, как и пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, который называл информацию, содержащуюся в «досье Стила», «фальшивками, не заслуживающими внимания».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER