1. Экономическая война
  2. Граждане России и Интернет
Москва, / ИА Красная Весна

РФ оказалась на шестом месте по доступности интернета — компания Surfshark

Изображение: (cc0)
 Интернет
Интернет
Интернет

Шестое место в мире по доступности интернета для населения заняла Россия в рейтинге, составленном компанией по поставке услуг виртуальной частной сети Surfshark 17 сентября сообщает пресс-служба компании.

Оценка доступности интернета в разных странах производится на основе анализа соотношения стоимости подключения к интернету и уровня доходов населения страны.

Лидируют по этому показателю Израиль, Армения, Германия, Сингапур и Япония. Россия за год поднялась на пять пунктов и заняла шестое место, вместо прошлогоднего одиннадцатого.

Качество интернет-услуг позволило РФ занять только 44 место, что, впрочем, на 10 строчек выше, чем годом ранее. В рейтинге стабильности мобильного интернета Россия на пятом месте в мире, а по стабильности широкополосного — только 26 место.

В комплексном рейтинге, который учитывает доступность и качество связи, уровень развития электронной инфраструктуры, безопасность и развитие электронного правительства, Россия заняла 42 строчку рейтинга. Она отстала на одну позицию от Уругвая, зато обогнала на одну позицию Китай.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER