4
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

В Германии эксперт по здравоохранению призвал закрыть треть больниц

Винсент Ван Гог. Палата в арльской больнице. 1889
Винсент Ван Гог. Палата в арльской больнице. 1889
Винсент Ван Гог. Палата в арльской больнице. 1889

«Разумное распределение работы» позволило бы на треть уменьшить число клиник в Германии, заявил руководитель Объединенного федерального комитета по здравоохранению Йозеф Хеккен, 3 июля сообщает газета Frankfurter Allgemeine.

По словам Йозефа Хеккена, в Германии слишком много больниц: «В настоящее время у нас 1900 больниц, 1200 будет достаточно». Хеккен также отметил, что в будущем клиники должны будут более разумно распределять работу. По его мнению, небольшие сельские больницы должны ограничиваться простыми вмешательствами, в то время как сложные операции должны выполняться только в специализированных центрах.

«Это было бы хорошо для экономики и для качества медицинского обслуживания», — считает глава Объединенного федерального комитета по здравоохранению.

Отметим, в 2019 году независимый Фонд Бертельсманна вызвал скандал, опубликовав данные исследование плотности больниц в Германии. В публикации фонда было предложено сократить количество клиник до шестисот чтобы повысить качество медицинской помощи.

Напомним, в августе 2020 года минздрав Германии сообщал о нехватке 50 тысяч медицинских работников и потребность в них за минувший год не уменьшилась.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER