Американские корабли вновь спровоцировали Китай в Тайваньском проливе

Изображение: (сс0) DefenseLINK
Американские корабли в Южно-Китайском море
Американские корабли в Южно-Китайском море
Американские корабли в Южно-Китайском море

Прохождение американских военных кораблей через Тайваньский пролив было расценено как провокация Министерством обороны КНР. Об этом 28 августа говорится в заявлении на сайте ведомства.

По словам представителя оборонного ведомства Китая Тань Кэфэя, курсирование американского военного эсминца «Кидд» и катера Береговой охраны США «Манро» через Тайваньский пролив неприемлимо, так как Тайвань является частью КНР.

«Мы требуем от США прекратить провокации, наши вооруженные силы находятся в полной боевой готовности и способны в любой момент выступить на защиту государственного суверенитета и территориальной целостности», — подчеркнул представитель Минобороны Китая.

В свою очередь, американская сторона заявила, что корабли находились в международных водах.

Напомним, в 1949 году, потерпев поражение в гражданской войне, остатки сил Гоминьдана бежали на остров Тайвань. С тех пор остров управляется собственной администрацией, сохраняет свой флаг и некоторые другие атрибуты Китайской Республики, которые были до захвата власти коммунистами. Власти материкового Китая считают Тайвань одной из провинций КНР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»