1. Реальная Россия
  2. Российский космос
Москва, / ИА Красная Весна

В России разработали уникальный стенд для испытаний аппаратуры в космосе

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Панно «Космос»
Панно «Космос»
Панно «Космос»

Стенд для испытания работоспособности приборов в космосе запатентован Российской корпорацией ракетно-космического приборостроения и информационных систем АО «Российские космические системы». Об этом 28 июня сообщает Федеральный институт промышленной собственности, передает ТАСС.

«Стенд для натурных испытаний аппаратуры в космическом пространстве включает платформу для размещения испытуемых блоков и тестовую аппаратуру», — говорится в описании изобретения к патенту.

Испытательный стенд состоит из связанных между собой внешнего и внутреннего блоков. Внешний блок вместе с приборами, проходящими испытание, будут располагать непосредственно в открытом космосе. Вся информация о состоянии образцов будет передаваться с датчиков внешнего блока на внутренний блок, который будет находиться внутри орбитальной станции. Блоки будут связаны между собой специальным кабелем, что позволит повысить достоверность полученной информации и защиту сигнала от искажений.

Отмечается, что подобные испытания дают уникальную возможность точно определить характер и силу воздействия космической среды на испытуемые приборы. Создать подобные условия на Земле не представляется возможным.

Использование этого стенда позволит провести множество натурных испытаний для новой космической техники с максимально возможной точностью и достоверностью, что окажет существенную помощь в деле создания новой техники.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»