Власти Германии намерены закрыть Рейн для судоходства из-за спада воды

Изображение: (сс) Luc Hermans
Рейн
Рейн
Рейн

Власти Германии предупредили, что Рейн, считавшийся одной из ключевых водных артерий Европы, через несколько дней может быть закрыт для коммерческого судоходства из-за очень низкого уровня воды, вызванного засухой, 5 августа пишет The Guardian.

Предприятия, расположенные вдоль Рейна или зависящие от него в транспортировке или получении товаров, предупреждают, что они были вынуждены свернуть деятельность и резко сократить нагрузку и теперь находятся на грани закрытия некоторых производств, если грузовые суда больше не смогут получить доступ к реке.

Рейн, который протекает от швейцарских Альп до Северного моря, является второй по величине рекой в Центральной и Западной Европе после Дуная. Большая часть из почти 200 млн тонн грузов, транспортируемых по немецким рекам перевозится по Рейну.

Согласно городским водоотводным операциям Кельна, суда, желающие плавать по реке, должны иметь допуск на общую высоту 111 см плюс уровень воды 103 см — другими словами, всего 2,14 метра под килем. Любое судно глубже, чем это, может застрять, предупредили они, добавив, что капитаны несут исключительную ответственность за безопасное маневрирование своих судов.

Напомним, на этой неделе французский поставщик энергии EDF заявил, что временно сокращает мощность своих атомных электростанций на реках Рона и Гаронна, поскольку аномальная жара ограничила его возможности использовать речную воду для охлаждения электростанций.

Отметим также, в Великобритании сообщили о том, что из-за отсутствия осадков исток реки Темзы пересох впервые с начала наблюдений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER